8 8422 719-770, 720-580
Пн-Пт с 8:00 - 17:00, SALES@SIMSNABGAZ.RU
Все о пломбах и клеймах на счетчиках газа ООО ЭПО Сигнал

Все о пломбах и клеймах на счетчиках газа ООО ЭПО Сигнал

1. Начиная с 2005 года, место установки оттиска клейма поверителя на счётчиках газа типа СГБ; СГК; СГБЭТ Сигнал вертикального и горизонтального исполнения, находится в нише крепёжного винта в нижней части крышки арифмометра.


2. На счётчиках газа типа СГБ-G2,5; G4-1 (старого образца, силуминовый корпус) с начала их выпуска (1994 г.) крышка арифмометра, расположенная вверху прибора, крепится на четырёх винтах. С 2005 года три места крепления защищены пластиковой пломбой завода-изготовителя, в нише четвёртого крепёжного винта ставится оттиск клейма поверителя.


3. Пломба завода-изготовителя имеет вид фирменного товарного знака ООО ЭПО «Сигнал». Пломба производится заводом для собственных нужд и используется исключительно для защиты газового оборудования Сигнал™ от несанкционированного вмешательства. Для свободной продажи она не предназначена и никому из коммерческих партнёров заводом не поставляется. На счётчиках газа типа СГБ; СГК; СГБЭТ Сигнал с 2005 г. данная пломба не применяется.



4. С июня 2016 года на счётчиках газа типа СГБ; СГК Сигнал для дополнительной защиты от несанкционированного вмешательства путём вскрытия крышки арифмометра применяется номерная пломба-наклейка типа СКР2+ :

·         При попытке вскрытия проявляется необратимая индикаторная надпись.

·         При попытке вскрытия путем термического воздействия (выше 85°С) на поверхности наклейки проявляется термохромный рисунок черного цвета.

Номер соответствующей счётчику пломбы фиксируется в его Руководстве по эксплуатации (СЯМИ.407274–287 РЭ).

·         Оттиск клейма ставится сотрудником метрологической службы завода, аттестованным в качестве поверителя на соответствующий вид измерений, в случае положительных результатов по итогам проведения поверки данного счетчика. Сотрудник метрологической службы использует только личное клеймо, закрепленное за ним и действующее в течение одного года. Для получения более чёткого оттиска используется алюминиевая пудра по ГОСТ 5494-95 (см. пункт №1, Фото 2).

·         Пломбировочный материал, на который ранее ставился оттиск клейма – скульптурный пластилин по ОСТ 6-15-394-76. Цвет его мог быть произвольным, в зависимости от закупленного материала (см. пункт №1, Фото 3). С марта 2016г. на нашем производстве применяется новый пломбировочный материал - стержневой клей (стержни клеевые Ultra Power Glue Stiks фирмы STENEL, Франция), исключающий случайное повреждение поверочной пломбы.



5. Знак поверки содержит следующую информацию:

·         знак Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (вверху);

·         две последние цифры года нанесения знака поверки (цифры слева и справа, ежегодно изменяются);

·         индивидуальный шифр поверителя, присваиваемый конкретному лицу (буква в центре);

·         условный шифр государственного научного метрологического института, государственного регионального центра метрологии, аккредитованного юридического лица или индивидуального предпринимателя (буквы внизу); до февраля 2014 г. на счетчиках типа СГБ; СГК; СГБЭТ Сигнал – «ВУ», ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова», с февраля 2014 г. – «АНС», МС ООО ЭПО «Сигнал». В случае, если счетчик не вскрывался и поверочная пломба не была нарушена, информация на оттиске клейма поверителя в руководстве по эксплуатации счётчика (см. §8. Свидетельство о приёмке) и на пломбе должна быть одинаковой.


6. Поверительные клейма для метрологической службы ООО ЭПО «Сигнал» изготавливаются на ООО «Владимирский завод «Эталон», имеющем специальное разрешение Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии Министерства промышленности и торговли РФ («Росстандарт») на изготовление поверительных клейм. В соответствии с требованиями действующих в настоящее время правил по метрологии: «Порядок проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке» (Приказ № 1815 от 02.07.2015).


7. За информацией по клеймам ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова» обращайтесь в данную организацию. Подробную информацию вы найдёте на официальном сайте.

08.05.2018 (21 просмотров)

мы вам перезвоним!

×

ГАРАНТИЯ

×

ГАРАНТИЯ

Гарантийные обязательства на продукцию установлены Законом РФ "О защите прав потребителя". Срок гарантии на изделие указан в паспорте производителя. Подтверждением гарантийных обязательств служит гарантийный талон.

ОПЛАТА И ДОСТАВКА

×

Условия доставки и оплаты

1. Товар оплачивается безналичным расчетом с предоплатой.

2. Товар доставляется транспортным агентством. Cтоимость доставки согласовывается с отделом продаж.

Условия доставки могут быть изменены по Вашему желанию и предварительной договоренности.

ОПЛАТА И ДОСТАВКА

×

Техническая спецификация (опросный лист) является обязательным приложением к договору и заполняются заказчиком или проектной организацией, которая определяет базовые требования и дополнительные опции к оборудованию.

ПОЖАЛУЙСТА, СКАЧАЙТЕ ОПРОСНЫЙ ЛИСТ, ПОСТАРАЙТЕСЬ МАКСИМАЛЬНО ЗАПОЛНИТЬ ЕГО.
ОТПРАВЬТЕ НАМ НА ПОЧТУ INFO@SIMSNABGAZ.RU ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ ТЕХНИКО-КОММЕРЧЕМКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ (ТКП).
В зависимости от набора технических требований и проведения экспертной оценки исполнения заказа, срок на подготовку ТКП занимает 1-3 дня.